INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.12.2004г.

В рамках выездного заседания НАПП обсуждался проект "Развитие производства современных автокомпонентов на предприятиях Приволжского федерального округа"

В рамках выездного заседания Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, которое проходило на Горьковском автозаводе в день пуска нового автомобиля "Валдай", обсуждался проект "Развитие производства современных автокомпонентов на предприятиях Приволжского федерального округа".

О проекте рассказал генеральный директор ОАО "ГАЗ" Алексей Баранцев. С "ГАЗом" сегодня сотрудничают 206 экономических субъектов ПФО. А это сохранение и увеличение рабочих мест на предприятиях Приволжья. Кроме того, ежегодно в округе остается 26 млрд. рублей, которыми автозавод расплачивается со своими партнерами за поставку материалов и комплектующих для автомобилей. С другой стороны "ГАЗ" идет на большие дополнительные затраты, компенсируя необоснованный рост цен поставщиков.

Сохранение конкурентоспособности предприятия в перспективе вступления России в ВТО возможно только при выпуске качественного продукта. А это - качественные комплектующие. В IV квартале этого года на предприятиях, входящих в холдинг "РусПромАвто", а также расположенных в Приволжском федеральном округе, запущена целевая программа по производству высококачественных современных автокомпонентов с привлечением ведущих мировых производителей. Разработано 25 проектов по всем основным группам составляющих автомобиль деталей, узлов и агрегатов.

"ГАЗом" при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО в адрес ведущих предприятий округа направлены обращения с предложениями принять активное участие в программе по производству конкурентоспособных компонентов, что позитивно скажется на экономической ситуации региона в целом. Уже заявили о своем согласии участвовать в проекте "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "ИжМаш".

Благодаря производственной системе "ГАЗ", в 2004 году по сравнению с предыдущим объемы производства на автозаводе увеличились на 9,5%, зарплата выросла с 2 300 до 8 500 рублей, увеличились налоговые отчисления в бюджет региона. На Горьковском автозаводе считают, что успешный опыт внедрения ПС "ГАЗ" поможет и другим предприятиям-партнерам добиться эффективных результатов производственно-хозяйственной деятельности.

Источник: Пресс-служба ОАО "ГАЗ"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика