INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.12.2004г.

"ВиммБилльДанн" в 2004 году инвестировала в хозяйства Нижегородской области 25 млн. рублей

Компания "ВиммБилльДанн-Продукты питания" (ВБД, владеет ОАО "Молочный комбинат "Нижегородский") в 2004 году инвестировала в хозяйства Нижегородской области, поставляющие компании сырье, 25 млн. рублей, сообщает пресс-служба ВБД.

Согласно сообщению, на эту сумму было поставлено оборудование в хозяйства Лысковского, Богородского, Константиновского и Ковернинского районов Нижегородской области, а также организовано централизованное обеспечение хозяйств кормами.

В пресс-релизе отмечено, что "ВБД" осуществила эти проекты в рамках тройственного соглашения между областным министерством агропромышленного комплекса, фирмой "DeLaval" (Швеция, производитель оборудования для сельхозпредприятий) и ОАО "Молочный комбинат "Нижегородский", а также в рамках программы укрепления производственно-экономических связей АО с сельскохозяйственными предприятиями области и программы "Молочные реки".

Кроме того, "ВБД" планирует расширить систему встречных поставок с сельхозпредприятиями, за счет включения моющих средств, премиксов, запасных частей и сельскохозяйственной техники, говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, ОАО "Молочный комбинат "Нижегородский" (входит в "Вимм-Билль-Данн-Продукты питания") закупил у фирмы "Alfa DeLaval" (Швеция) оборудование для поставщиков сырья на 550 тыс. евро.

Закупленное оборудование молочный комбинат предоставляет нескольким животноводческим хозяйствам области в лизинг на пять лет. Причем хозяйства будут выплачивать стоимость оборудования поставками молока и денежными средствами. У шведской компании молокозавод закупил доильные агрегаты, холодильники, а также оборудование для приготовление кормов и кормления скота.

Соглашение о реализации данного проекта министерство агропромышленного комплекса Нижегородской области, DeLaval и молокозавод "Нижегородский" подписали в марте 2004 года. В рамках соглашения областное министерство агропромышленного комплекса оказывает комбинату помощь в выборе хозяйств, которым будет предоставлено оборудование, помогает расширить рынков сбыта, а также разрешить спорные ситуации, которые могут возникнуть между поставщиками сырья и предприятием.

Молочный комбинат "Нижегородский" один из крупнейших в Приволжском федеральном округе. Продукция комбината поставляется в Нижегородскую и Кировскую области, Мордовию, Марий Эл, Чувашию, Татарстан, Коми, Москву.

Практически все акции комбината разделены между ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (Московская область) и другими структурами "Вимм-Билль-Данн-Продукты питания".

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика