INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.12.2004г.

В Нижегородской области сохраняется устойчивая динамика развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности с увеличением объемов производства основных видов продовольствия

В 2004 году в области увеличился выпуск колбасных изделий (102% к уровню 2003 года), мясных полуфабрикатов (118%), цельномолочной продукции (102%), майонеза (107%), кондитерских изделий (104%), сахара-песка из сахарной свеклы (206,9), пива (116,9%).

В целом ожидаемый выпуск товарной продукции в действующих ценах в пищевой и перерабатывающей промышленности в 2004 году составит свыше 21 млрд. рублей или на 12,5% выше уровня прошлого года.

Успешно развиваются спиртовая и ликероводочная отрасли промышленности.

В 2004 году нижегородские товаропроизводители обеспечили производство этилового спирта из пищевого сырья в объеме 1210 тыс. дал. (89,5% к уровню 2003 года), алкогольной продукции - 4150 тыс. дал. (94,1% к 2003 году).

По прогнозам по итогам 2004 года в бюджеты всех уровней поступит акцизов на спирт, алкогольную продукцию и пиво в сумме 1860 млн. рублей, с ростом к уровню 2003 года на 13,3%, из них в консолидированный бюджет области будет перечислено акцизов 1635 млн. рублей, с ростом на 57,3%.

Правительством Нижегородской области проведена большая работа по укреплению взаимовыгодных связей между предприятиями переработки и сельскохозяйственными организациями. В текущем году перерабатывающими предприятиями было получено 595 млн. рублей льготных кредитов, с субсидированием процентной ставки из областного бюджета.

В период проведения полевых работ часть этих кредитов была направления в сельскохозяйственные предприятия на закупку семян, минеральных удобрений, ГСМ.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика