INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.12.2004г.

Суд завершил конкурсное производство в ЗАО "Акрилат"

Арбитражный суд Нижегородской области в понедельник принял решение о завершении конкурсного производства химического ЗАО "Акрилат" (Дзержинск, Нижегородская область), сообщил конкурсный управляющий предприятием Вячеслав Григорьев.

После вынесения письменного определения суда предприятие будет ликвидировано и исключено из государственного реестра хозяйствующих субъектов по установленной законом процедуре.

По словам В. Григорьева, за все время конкурсного производства ЗАО "Акрилат" выручило 252,559 млн. рублей, в том числе 240 млн. рублей - от продажи в августе 2000 года на открытых торгах 100% акций ОАО "Акрилат", 3,077 млн. рублей - от реализации недвижимого имущества, 6,459 млн. рублей – от продажи движимого имущества и материалов, 3,023 млн. рублей – за счет погашения дебиторской задолженности.

Из этой суммы 239,65 млн. рублей было направлено на погашение задолженности кредиторам третьей очереди (кредиторов первой и второй очереди у предприятия нет), что составляет более 40% всех изначально включенных в реестр требований кредиторов третьей очереди и 32,8% всех требований кредиторов по реестру.12,909 млн. рублей было направлено на текущую деятельность предприятия.

На момент закрытия реестра кредиторов ЗАО "Акрилат" 19 ноября 2004 года, размер оставшейся задолженности, подлежащей списанию, составил 491,161 млн. рублей, в том числе 390,244 млн. рублей - кредиторам третьей очереди (долги по кредитам и ссудам, обремененным залогом), 33,223 млн. рублей - кредиторам четвертой очереди (бюджет и внебюджетные фонды), 67,693 млн. рублей - кредиторам пятой очереди (все остальные кредиторы). Кредиторами третьей очереди являются Сбербанк РФ и Саровбизнесбанк (Нижегородская область), интересы которых в комитете кредиторов представляют собственники ОАО "Акрилат".

Конкурсное производство на ЗАО "Акрилат" было введено 15 февраля 2000 года сроком на 1 год и затем неоднократно продлевалось. Очередной срок конкурсного производства истекал 15 февраля 2004 года, но кредиторы ходатайствовали о его досрочном прекращении.

ЗАО "Акрилат" было создано в 1991 года на производственной площадки химзавода "Оргстекло" (Дзержинск, крупнейший акционер предприятия) для строительства первого в РФ комплекса по производству акриловой кислоты и эмульсий. Вскоре строительство было прекращено из-за отсутствия финансирования. Внешнее управление в ЗАО было введено 24 марта 1998 года. В 2000 году все ликвидное имущество ЗАО "Акрилат" было передано в ОАО "Акрилат", 99,999% акций которого в настоящее время принадлежит ООО "ФЛОЛТ" (Москва). Как уже сообщалось, в октябре-ноябре 2004 года ОАО "Акрилат" ввело акрилатный комплекс в эксплуатацию.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика