INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.12.2004г.

Аукцион по продаже хладокомбинатов "Окский" и "Заречный" не состоялся из-за отсутствия заявок

Назначенный на понедельник аукцион министерства имущественных отношений Нижегородской области (МИО НО) по продаже 51% акций крупнейших нижегородских хладокомбинатов "Окский" и "Заречный" признан не состоявшимся из-за отсутствия заявок.

Срок подачи заявок на участие в торгах истек в 17:00 МСК 24 декабря 2004 года. В МИО НО сообщили, что могут быть проведены новые торги, если областное правительство примет соответствующее решение.

Как уже сообщалось, аукцион по продаже хладокомбинатов проводился на основании постановления областного правительства от 19 ноября 2004 года, в соответствии с которым оба предприятия были дополнительно включены в прогнозный план приватизации государственного имущества Нижегородской области на 2004 год. На торги было выставлено 10 949 обыкновенных акций ОАО "Хладокомбинат "Заречный" и 11 554 обыкновенных акций ОАО "Хладокомбинат "Окский". Начальная цена пакетов составляла соответственно 38,33 млн. рублей и 38 млн. рублей. Победителем аукциона мог стать участник, предложивший наиболее высокую цену.

Решение продать находящиеся в областной собственности контрольные пакеты акций хладокомбинатов руководство МИО НО объяснило их плохим финансовым состоянием и стремлением привлечь средства частных инвесторов на модернизацию устаревшего оборудования. Однако, депутаты Законодательного собрания (ОЗС) Нижегородской области потребовали от правительства отменить аукцион, так как постановление о его проведении не было согласовано с ОЗС.

По мнению аналитиков, отсутствие интереса инвесторов к покупке хладокомбинатов могло быть вызвано слишком высокой стартовой ценой пакетов с учетом плохого финансового состояния и большой кредиторской задолженности обоих предприятий, а также отсутствием ясности в вопросе о легитимности торгов.

Хладокомбинаты "Окский" и "Заречный" занимаются производством мороженого, а также предоставляют холодильные камеры для хранения замороженных продуктов и оказывают складские услуги.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика