INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.12.2004г.

Рост общего объема гособоронзаказа для предприятий Нижегородской области в 2004 году составил 35%

Рост общего объема государственного оборонного заказа (ГОЗ), выполняемого предприятиями Нижегородской области, в 2004 году по сравнению с 2003 годом составил 35%, что выше среднего уровня по России (25%). Об этом говорится в отчетных материалах регионального министерства промышленности и инноваций, распространенных пресс-службой губернатора Нижегородской области.

Как отмечается в указанных материалах, в структуре ГОЗ производится перераспределение в сторону увеличения расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Реформирование предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) производится в рамках Федеральной целевой программы "Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002-2006 годы)". Целью программы является формирование нового облика оборонно-промышленного комплекса в соответствии с задачами военного строительства и с учетом основных параметров Государственной программы вооружения на 2001-2010 годы, прогнозных оценок военно-технического сотрудничества и необходимости поддержания на требуемом уровне мобилизационных мощностей, а также создание условий для устойчивого развития.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика