INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.12.2004г.

Арбитражный суд Нижегородской области запретил компании "Центр-ГАЗ" использовать в своей хозяйственной и рекламной деятельности товарный знак Горьковского автозавода

Арбитражным судом Нижегородской области 28 декабря вынесено решение: запретить бывшему дилеру ОАО "ГАЗ" - компании "Центр-ГАЗ" - использовать в своей хозяйственной и рекламной деятельности товарный знак Горьковского автозавода, а также исключить из своего наименования буквосочетание "ГАЗ", сообщает пресс-служба Горьковского автозавода.

Аббревиатура "ГАЗ" вместе с фирменным знаком (герб с белым оленем на синем фоне) зарегистрированы в Роспатенте. За использование элементов знака и самого названия "ГАЗ" дилеры ежегодно платят автозаводу определенную сумму, что было неоднократно проигнорировано Центр-ГАЗом. Данная компания, незаконно отождествляя себя с заводом-производителем, вводит в заблуждение потребителей марки "ГАЗ".

В сентябре 2004 года Арбитражным судом Нижегородской области было принято исковое заявление ОАО "ГАЗ" и возбуждено производство по делу о запрещении фирме "Центр-ГАЗ" использовать в своей деятельности товарные знаки ОАО "ГАЗ" и тождественные обозначения. Суд удовлетворил иск Горьковского автозавода о защите своей интеллектуальной собственности и принял решение запретить использовать символику "ГАЗа", а также взыскать с ООО "Центр-ГАЗ" денежную компенсацию, предусмотренную п.4. ст. 46 Закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" в размере ста тысяч рублей.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика