INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
30.12.2004г.

"Незавершенку" взяли под контроль

В Нижегородской области осталось немало недостроенных зданий и других сооружений. Некоторые из них ждут своей "участи" еще с советских времен. Областное Правительство прилагает все усилия, чтобы каждый недостроенный объект был сдан как можно быстрее.

Областной бюджет один на всех. К сожалению, денег из него на все не хватает. Этим и объясняется печальный факт наличия большого числа "замороженных" строек. Чтобы точно знать, во что надо вкладывать деньги в первую очередь, в области ведется учет недостроенных объектов.

С 2002 года действует постановления Правительства Нижегородской области "Об организации учета и вовлечении в хозяйственный оборот объектов незавершенного строительства, находящихся в собственности Нижегородской области". В рамках постановления проводится работа по сбору информации об этих объектах, а затем принимается решение о дальнейшей их судьбе (завершение строительства за счет областного бюджета или средств самого предприятия, привлечение инвесторов, продажа объекта на конкурсе или его консервация и т. п.).

Создана специальная рабочая группа, в которую вошли представители областного министерства имущественных отношений. По итогам 2004 года рабочей группой рассмотрены учетные описи на 135 объектов незавершенного строительства, проведено три заседания.

Управлением по приватизации и работе с ГУП и АО минимущества продолжается работа по формированию "Сводного информационного массива объектов незавершенного строительства областной собственности", в котором насчитывается 118 объектов. Из них девять объектов уже введены в эксплуатацию.

Специалисты управления в 2004 году приняли участие в заседании конкурсных комиссий по выбору подрядчика на продолжение строительства Центра славянской культуры в с. Дивеево и на реконструкцию школы в с. Афонино (заказчиком строительства выступает ГП "Нижегородинженерстрой").

В соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области от 10.07.2003 № 397-р подготовлен и направлен в минстрой Нижегородской области "Перечень объектов незавершенного строительства социально-культурной сферы и инженерной инфраструктуры" на 48 объектов, находящихся на балансах государственных предприятий и учреждений областной формы собственности, с предложениями балансодержателей и рабочей группы по их дальнейшему использованию.

Кроме того, по запросу министерства образования Нижегородской области подготовлен и направлен в его адрес перечень объектов незавершенного строительства, относящихся к системе образования, на 18 объектов. По ним должны принять наиболее рациональные управленческие решения при формировании бюджета области.

Итогом проводимой работы должно стать значительное уменьшение недостроенных объектов, их скорейший ввод в эксплуатацию.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика