INNOV.RU
Нижегородский бизнес on-line    /   Новости    /    ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ
28.03.2007г.

В Нижегородской области планируется создать лесопосадки на территории 3,8 тыс. га - Живихина

В Нижегородской области планируется создать лесопосадки на территории 3,8 тыс. га. Об этом заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина сообщила на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, Нижегородская область вошла в число 3-х приоритетных субъектов РФ по созданию лесных насаждений. В случае, если Нижегородская область победит в конкурсе на право участия в проекте, то на его реализацию из федерального бюджета будет выделено около 76 млн. рублей.

Целью проекта является изучение возможности стабилизации парниковых газов в атмосфере и сведения к минимуму нарушений климатической системы. Реализация проекта связана с действиями в рамках Киотского протокола, подписанным Россией в 2004 году и вступившим в силу - в 2005.

Планируется, что земельные участки будут выделены в Арзамасском, Шахунском и Семеновском районах. "Решение о расположении выделяемых участков принимали власти муниципальных районов. Это не используемые в сельскохозяйственной деятельности земли", - сказала замгубернатора.

И.Живихина отметила, что нижегородские лесхозы освоили практику выращивания высококачественных, хорошо приживающихся саженцев, поэтому проблем с посадочным материалом при реализации проекта по созданию лесных насаждений не будет.

Как сообщалось ранее, 5 ноября 2004 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата".

Федеральный закон был принят Государственной думой 22 октября 2004 года и одобрен Советом Федерации 27 октября 2004 года.

Федеральный закон предусматривает ратификацию Киотского протокола к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата с заявлением о том, что обязательства, налагаемые Протоколом на Российскую Федерацию, будут иметь серьезные последствия для ее экономического и социального развития. Решение о ратификации принято с учетом значения Протокола для развития международного сотрудничества, а также с учетом того, что Протокол вступит в силу только при условии участия в нем Российской Федерации.

Протокол определяет для каждой из подписавших его сторон обязательства по количественным показателям сокращений эмиссии парниковых газов в атмосферу в первый период его действия – с 2008 по 2012 год.

Обязательства сторон протокола после 2012 года будут определяться в ходе переговоров, которые должны начаться в 2005 году.

Между тем, согласно сценариям экономического роста российской экономики, рассмотренным экспертами в исследовании "Экономические последствия возможной ратификации Российской Федерацией Киотского протокола", подготовленном рабочей группой Института экономического анализа для президента России, эмиссия углекислого газа в России превысит уровень 1990 г. еще до окончания первого периода действия Киотского протокола в 2008-2012гг. В случае ратификации Россией Киотского протокола ее финансовые потери в первом периоде его действия могут составить десятки, а в последующих периодах - сотни миллиардов долларов.

России потребуются средства на выполнение обязательств по разработке предупредительных мер для адаптации экономики к изменениям климата, создание системы мониторинга выборов и регистров учета и контроля выбросов, в том числе 20 млн. рублей - как единовременные затраты на первые два года с момента ратификации протокола, 20 млн. рублей - ежегодные расходы с момента ратификации и 20 млн. рублей - дополнительные ежегодные расходы с 2008 года. Кроме того, взносы России в бюджет Киотского протокола на административные расходы оцениваются на уровне $150 тыс.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Все новости рубрики

 НОВОСТИ ТЕКУЩЕЙ НЕДЕЛИ
Деловые новости с понедельника по пятницу.
 АРХИВ

 НИЖЕГОРОДСКИЕ БАНКИ
Информация о банках Нижегородского региона. Новости. Курсы наличной валюты.


Яндекс.Метрика
© INNOV - создание сайта, Нижний Новгород