INNOV.RU
Нижегородский бизнес on-line    /   Новости    /    ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ
01.11.2008г.

В парке "Дзержинск – Восточный" 4 иностранные компании планируют разместить производство – Сватковский

В парке "Дзержинск – Восточный" (Нижегородская область) 4 иностранные компании планируют разместить производство. Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, об этом министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский сообщил в пятницу на заседании Совета инвесторов.

В частности, бельгийская группа "Unilin" планирует инвестировать 10,7 млрд. рублей в строительство завода по производству ламинированных и керамических покрытий.

Компания "A. Raymond" (Франция), планирует вложить 216 млн. рублей в строительство завода по производству крепежных элементов.
Компания "Danfoss" (Дания) намерена вложить 525 млн. рублей в строительство завода по производству теплового оборудования.
Компания "Lanxess" планирует инвестировать 180 млн. рублей в строительство завода по производству каучука.

По словам министра, размещение производств в таких парках выгодно как региону, так и инвесторам.

"Для инвестора это, прежде всего, возможность реализовать инвестиционный проект на площадке с подведенной инженерией. Понимая, что основой роста экономики региона могут стать привлеченные инвестиции, мы при формировании инвестиционных зон с подведенными коммуникациями создаем оптимальные и равные условия для всех инвесторов безотносительно объема инвестиций и размера участка", подчеркнул Д. Сватковский.

Unilin Group - производитель напольных покрытий, кровли и керамической плитки. В 2005 г. вошла в Mowark Industries Inc (США). Оборот – 1,1 млрд. евро (2007 г., данные компании).

"Danfoss" - один из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа "Danfoss" является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности. Бизнес концерна сосредоточен на трех главных направлениях - тепловая автоматика, холодильное оборудование, приводная техника

Компания A. Raymond, головной офис которой находится в Гренобле (Франция), специализируется на выпуске различных автокомпонентов.

Фирма Lanxess Deutschland GmbH - один из крупнейших в мире производителей химической продукции. Истоки компании тянутся с 1863 года, момента когда был основан концерн Bayer. Из него была выделена основная часть производств химической промышленности и образована новая компания - LANXESS Deutschland GmbH. По данным за 2006 год, оборот новообразованной фирмы составил 6,9 млрд. евро.

Источник: НТА-Приволжье

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Все новости рубрики

 НОВОСТИ ТЕКУЩЕЙ НЕДЕЛИ
Деловые новости с понедельника по пятницу.
 АРХИВ

 НИЖЕГОРОДСКИЕ БАНКИ
Информация о банках Нижегородского региона. Новости. Курсы наличной валюты.

 Подписаться на рассылку
Нижегородские новости, курсы валют, коммерческие предложения, афиша театров и кино, и др.


Яндекс.Метрика
© INNOV - создание сайта, Нижний Новгород