INNOV.RU
Нижегородский бизнес on-line    /   Новости    /    ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ
01.11.2008г.

Финансовый кризис коснулся почти 40% жителей Нижегородской области – опрос

Финансовый кризис коснулся 39,3% жителей Нижегородской области, свидетельствуют данные соцопроса, проведенного фондом "Открытая социология" 25-26 октября среди 1,2 тыс. жителей Нижегородской области.

Согласно полученным данным, такое мнение высказали 46,6% жителей Нижнего Новгорода, 31,4% жителей городов области и 38,5% сельских жителей. При этом кризис затронул 45% всех опрошенных пенсионеров и 60,7% тех, кто едва сводит концы с концами и кому денег не хватает даже на продукты. Такой точки зрения придерживаются также более половины (51,5%) респондентов, у которых хватает денег на питание, однако покупка одежды вызывает финансовые затруднения. Между тем, кризис коснулся также четверти обеспеченных респондентов, которые могут позволить себе дорогостоящие покупки – квартиру, дачу и т.д.

При этом четверть всех опрошенных жителей Нижегородской области отметила, что пока финансовый кризис их не коснулся, однако считает, что обязательно коснется в будущем. Такого мнения придерживаются 26,4% опрошенных жителей Нижнего Новгорода и городов области и 20,6% жителей села. Между тем, такую позицию занимает всего 17,8% опрошенных пенсионеров, в то время как среди работающего населения процент считающих так достигает 28%.

Между тем половина очень обеспеченных респондентов также отмечает, что кризис, пока их не коснувшийся, обязательно коснется их в будущем. Среди тех, кто может без труда приобрести предметы длительного пользования, такого мнения придерживается 35,6% опрошенных, а из тех, кто едва сводит концы с концами, так считают лишь 8,9% респондентов.

Почти пятая часть опрошенных – 18,3% - считает, что финансовый кризис их так и не коснется. Это отмечает 11,9% опрошенных жителей Нижнего Новгорода, 21,3% участвующих в опросе жителей городов региона и 24,7% респондентов на селе. В этом уверены, кроме того, 17,8% опрошенных пенсионеров и 23,9% учащихся респондентов.

Также уверены в том, что кризис их не коснется, четверть обеспеченных респондентов и 20,5% тех, для кого проблемой является покупка вещей длительного пользования. Так считает 12,5% тех, кто едва сводит концы с концами, и 16,1% тех, кто может приобрести предметы длительного пользования без труда. "Никакого кризиса нет – это просто паника", - считает 5,9% опрошенных. Наиболее уверены в этом учащиеся (9% респондентов), жители Нижнего Новгорода (7,1% опрошенных) и категория граждан, которым хватает денег на продукты и одежду, но у которых является проблема покупка вещей длительного пользования.

Источник: НТА-Приволжье

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Все новости рубрики

 НОВОСТИ ТЕКУЩЕЙ НЕДЕЛИ
Деловые новости с понедельника по пятницу.
 АРХИВ

 НИЖЕГОРОДСКИЕ БАНКИ
Информация о банках Нижегородского региона. Новости. Курсы наличной валюты.

 Подписаться на рассылку
Нижегородские новости, курсы валют, коммерческие предложения, афиша театров и кино, и др.


Яндекс.Метрика
© INNOV - создание сайта, Нижний Новгород