Нижегородские новости
январь 05, 2001 г.

С 2001 года на территории области начали действовать новые санитарные нормы и правила

В связи с выходом санитарных норм и правил - СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00 - "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", определяющим размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) при размещении, проектировании и эксплуатации вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, зданий и сооружений промышленного назначения, а также транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, утрачивает силу ранее действующий СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Об этом "Нижегородскому Телеграфному Агентству" сообщил главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров.

По его словам, новый документ, в отличие от старого, определяет более мягкие требования по установлению размеров СЗЗ для проектируемых, строящихся и эксплуатирующихся объектов промышленного и другого назначения, являющихся источниками загрязнения окружающей среды. Данный документ предназначен для проектных организаций, экологических служб, промышленных , сельскохозяйственных предприятий, независимо от их принадлежности, и обязателен для исполнения гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в соответствии с федеральным законодательством.

Также Евгений Петров отметил, что ознакомиться с полным текстом и получить консультацию по документу можно в центрах госсанэпиднадзора в городах и районах области.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ

Яндекс.Метрика