Нижегородские новости
январь 09, 2001 г.

Новая ферма в Соромотной

У соромотнинских доярок из колхоза "Новый путь" Шахунского района новоселье. Вместе со своими подопечными животными они со старого двора переселились в новую молочно-товарную ферму на 160 голов, оборудованную механизмами.

Строительство жизненно важного для колхоза объекта велось в течение двух лет. На него израсходовано около миллиона рублей из казны хозяйства. Такая стройка нынче по силам только самым экономически крепким сельхозпредприятиям, потому что помощи ждать неоткуда. К таким и относится колхоз "Новый путь".

Затраты на объект со временем окупятся с помощью животноводов, которые должны поднять на более высокий уровень продуктивность дойного стада и сортность сдаваемого на переработку молока. В районном соревновании коллективов ферм сороматницы всегда в числе лидеров. Трехтысячный надой от коровы - рубеж, давно ими пройденный. Заветная цель - приблизиться к продуктивности в 4 тонны. Ближе всех к ней старшая по стажу работы доярка Нина Сергеевна Самарова.

С пуском в строй действующих нового двора значительно улучшились условия содержания скота, повысилась возможность добиваться лучших результатов при полноценных кормах, которыми в колхозе запасаются на зимовку ежегодно.

Источник: "Нижегородские новости"

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ

Яндекс.Метрика