Нижегородские новости
январь 15, 2001 г.

На Нижегородском мукомольном заводе началось производство диетического питания

ОАО "Нижегородский мукомольный завод" начало производство диетического питания - отрубей с различными добавками, пшеничных хлебцев, батончиков с начинкой. Об этом на традиционном брифинге в департаменте внешнеэкономических связей и ресурсов администрации заявил заместитель генерального директора ОАО "Нижегородский мукомольный завод" Виктор Молчанов.

По его словам, открытие нового производство стало возможным благодаря реализуемому заводом инвестиционному проекту. "Реализация проекта, главная цель которого - обновить оборудование, началась в 1992 году, и за восемь лет на модернизацию производства было потрачено около 22 миллионов долларов США. В результате завод оснащен лучшим мукомольным оборудованием фирмы "Бюлер", - отметил Виктор Молчанов.

Справка НТА - швейцарская фирма "Buhler" ("Бюлер") является мировым лидером в производстве зерноперерабатывающего оборудования.

В ближайших планах у руководства ОАО "Нижегородский мукомольный завод" - налаживание производства высококалорийных сухих завтраков, которые планируется поставлять в детские учреждения. Сейчас, по словам Молчанова, подготавливается необходимая документация на получение сертификата.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ

Яндекс.Метрика