Нижегородские новости
январь 16, 2001 г.

Компания "НОРСИ-ОЙЛ" по итогам прошлого года вошла в число лучших российских предприятий

Нефтяная компания "НОРСИ-ОЙЛ" оказалась в числе победителей Всероссийского конкурса "Лучшие российские предприятия . 2000" в номинации "За эффективную экологическую политику".

Соответствующее официальное подтверждение с поздравлением от Торгово-промышленной палаты РФ было получено на имя президента компании Вадима Воробьева. Об этом "Нижегородскому Телеграфному Агентству" сообщил начальник службы общественных связей "НОРСИ-ОЙЛ" Даниил Смирнов.

Как говорится в тексте поздравительного письма, ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" вошло в десятку ведущих российских предприятий . экологических лидеров российской экономики с присвоением статуса "Финалист конкурса". Столь высокая оценка, по словам Смирнова, была дана компании по результатам природоохранной деятельности ее дочерних предприятий.

Как сказал Даниил Смирнов, в "Нижегороднефтепродукте", "Владимирнефтепродукте" и "Марийнефтепродукте" ведется большое строительство и реконструкция АЗС и нефтебаз с учетом действующих и перспективных экологических требований.

Кстовский нефтеперерабатывающий завод "НОРСИ" достиг значительного сокращения использования воды и выбросов вредных веществ в атмосферу за счет модернизации оборудования и новых технологий очистки.

Кроме того, как сообщает Смирнов, наращивается производство экологически чистых нефтепродуктов. Всего, по данным службы общественных связей, в 2000-ом году предприятиями ОАО "НОРСИ-ОЙЛ" на природоохранную деятельность затрачено 64,2 миллиона рублей.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 Волго-Вятский Инновационный центр ВШ

Яндекс.Метрика