Нижегородские новости
январь 25, 2001 г.

Подведены итоги капитального строительства в 2000 году в Нижегородской области

В 2000 году в капитальное строительство Нижегородской области за счет всех источников финансирования было вложено 14,8 миллиарда рублей. План по объемам инвестиций исполнен на 107 процентов к уровню 1999 года. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной выполнению плана капитального строительство области директор департамента строительства Валерий Новокрещенов.

По его словам, в прошлом году в области было введено 585 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 100 процентов к уровню 1999 года. Причем, более половины районов и городов области существенно увеличили темпы строительства жилья, причем, восемь из них повысили темпы в полтора раза. В числе преуспевающих Валерий Новокрещенов отметил Арзамас, а также Арзамасский, Вачский, Ветлужский, Володарский, Воротынский, Дельнеконстантиновский и Краснобаковский районы области. Кроме того, директор департамента строительства заявил, что в прошлом году было завершено строительство железнодорожного вокзала в Шахунье, построено АТС более, чем на 20 тысяч номеров. Также в Нижнем Новгороде и районах области было введено в действие около шести тысяч квадратных метров торговых площадей и предприятий общественного питания.

Однако приоритетным направлением работы департамента, по словам господина Новокрещенова, является строительство жилья. Примечательно, что индивидуальное жилищное строительство занимает в этой работе не последнее место. В 2000 году населением за счет своих средств и с помощью кредитов была построена 181 тысяча квадратных метров жилья. Причем, в 22 районах области практически весь годовой объем работ застройки жилья составило индивидуальное строительство.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика