Нижегородские новости
январь 29, 2001 г.

Вниманию руководителей независимых региональных радиокомпаний!

Фонд поддержки независимых СМИ (MVF), совместный проект Фонда кредитов для развития СМИ (MDLF) и Фонда "Евразия", объявляет о начале конкурса в рамках программы "Антикризисная поддержка независимых региональных средств массовой информации".

Победители конкурса получат возможность получения льготного кредита для приобретения необходимого им студийного, монтажного, трансляционного или иного оборудования. Возможно также предоставление оборудования на условиях лизинга. Сумма кредита или лизинга может колебаться от 10 до 200 тысяч долларов в зависимости от потребности радиокомпании, условий рынка, в которых она работает, финансового благополучия компании и других факторов. Возвратные выплаты суммы кредита будут осуществляться постепенно в течение срока действия договора и включать в себя льготный процент - 5.5% годовых, с начислением сложных процентов ежемесячно. График возвратных выплат будет составлен таким образом, чтобы получатели кредита могли осуществлять платежи постепенно.

Компоненты программы включают в себя также техническую помощь в виде консультаций, финансовый анализ и кредитный мониторинг.

Получатели кредита могут стать долгосрочными партнерами MDLF, которым будет отдано предпочтение в дальнейших кредитных проектах, при предоставлении технической помощи и обучения. В результате работы в рамках данной программы каждый получатель кредита составит детальный бизнес-план своей компании и получит возможность использовать его как инструмент менеджмента и планирования.

Организаторы конкурса хотели бы подчеркнуть, что одним из ключевых моментов успешного сорудничества в рамках данной программы на последующих этапах является полная открытость компании-кандидата при работе с финансовыми и техническими экспертами Фонда. Для принятия решения о предоставлении кредита необходима детальная финансовая информация по компании-кандидату, которая будет основой для составления бизнес-плана. Для тех компаний, которые успешно пройдут все этапы конкурса и получат кредит, обязательным условием является кредитный мониторинг, который будет периодически проводиться в течение всего срока действия кредитного договора. В свою очередь, организаторы гарантируют полную конфиденциальность информации, полученной в процессе работы с кандидатами и победителями.

Стать участником программы может любая независимая российская региональная радиокомпания.

Под термином "независимость" мы понимаем отсутствие в составе учредителей или собственников компании органов государственной власти, местного самоуправления, компаний или лиц, представляющих естественные монополии либо крупные финансово-промышленные группы. Радиокомпании с долями учатия в капитале иностранных юридических или физических лиц не могут стать участниками данного конкурса.

Существенная часть эфирного времени компании, желающей стать участником программы, должна отводиться под новости, текущие события или документальные программы, решающим фактором в подготовке которых должна являться основанная на фактах, честная, беспристрастная, исследовательская журналистика, которая бы не являлась продуктом влияния различных партий, государственных органов или любых других объединений лиц и групп, преследующих свои интересы. Региональными мы считаем компании, не являющиеся ретрансляторами московских и петербургских радиосетей или компании, существенную часть эфирного времени которых занимают программы собственного производства.

В конкурсе могут участвовать компании, работающие на российском радиорынке не менее 2-х лет.

Требования к участникам

Для участия в первом этапе конкурса кандидаты должны:

- прислать в офис Фонда поддержки независимых СМИ краткую заявку с описанием потребности в кредите и целей его использования;

- выслать описание существующего потенциала и перспектив развития радиостанции, характеристику региона вещания, типов и продолжительности программ, подробнее остановиться на новостных, информационных и собственных программах.

- выслать письмо с согласием на "прозрачность" в финансовых вопросах;

- выслать копии регистрационных и учредительных документов (устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, лицензии Министерства печати и Министерства связи, в случае ЗАО - свидетельство регистрации выпуска акций).

Заявки принимаются только по почте. Последний срок отправки заявок (по почтовому штемпелю)- 20 февраля 2001 г.

Если ваша первичная заявка принята к рассмотрению, на следующем этапе вам необходимо будет полностью ответить на подробный опросник о деятельности компании и прислать копии программ. В зависимости от результатов этого, оставшиеся кандидаты на получение кредита вступят в самую важную и трудоемкую стадию процесса, что потребует от них:

- принять участие в семинаре по работе над бизнес-планом, который будет оплачен Фондом поддержки независимых СМИ

- работать с финансовыми и техническими консультантами при составлении детального бизнес-плана компании и технической заявки на приобретения требуемого оборудования ;

- самостоятельно составить подробный бизнес-план с учетом информации, полученной на семинаре;

- защитить бизнес-план на заседании Комиссии по предоставлению кредитов MDLF, на котором будет принято окончательное решение о предоставлении кредита.

Присылать заявки следует на имя Вероники Дмитриевой по адресу: Страстной бульвар 16, строение 2, подъезд 3, 4 этаж, Москва, Россия, 103031, Фонд поддержки независимых СМИ.

Электронная почта: mvf@mvf.ru

Источник: Московский региональный офис Фонда поддержки независимых СМИ

Закрыть окно

Copyrigth © 2001 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика