Нижегородские новости
январь 08, 2002 г.

Первенец новой эпохи

На самом исходе старого года на "Красном Сормове" состоялось достаточно знаковое событие. На стапеле судомонтажного цеха заложен первый российский танкер нового тысячелетия.

28 декабря кроме заводчан на церемонии закладки головного судна нового проекта присутствовали многие высокие гости, представители средств массовой информации. Завод приступил к строительству серии танкеров смешанного плавания проекта 19614. Значение этого события трудно переоценить. Об этом на фоне сиявшей новогодней елки много говорили выступавшие.

- Сегодня - огромный праздник для нашего коллектива,- сказал генеральный директор Н.С.Жарков,- В июле был подписан контракт, в декабре мы закладываем корабль, а через десять месяцев должны сдать его заказчику. Убежден, что мы выдержим столь короткие пока для нас сроки строительства. Но это те сроки, по которым строят корабли в странах с самыми передовыми технологиями. Конечно, это дается нам большими усилиями многих наших людей, порой работающих и в выходные и сверхурочно. И я должен горячо поблагодарить сегодня всех вас, честно и добросовестно делающих свое дело.

- Закладывается первый российский танкер XXI века. Этому событию предшествовала огромная напряженная работа. Два года мы рассматривали предложения двенадцати предприятий и пришли к выводу, что этот заказ нужно доверить "Красному Сормову", - рассказал собравшимся представитель заказчика А.В.Белов. - Не последнюю роль здесь сыграли авторитет завода, та репутация, которой он пользуется, как надежный и квалифицированный партнер, который неизменно выполняет свои обязательства.

- Вряд ли найдется в нашем городе предприятие, которое может работать, как сормовские судостроители,- подчеркнул вице-мэр Г.В.Баландин. - Об этом говорят цифры роста производства в последние годы. Нынешнее событие имеет большое значение для всех горожан. Этот заказ должен обеспечить поступление в бюджет города около миллиона рублей только по подоходному налогу. А это зарплата сотен врачей и учителей.

В рамках этого контракта завод будет строить суда, отвечающие самым высоким международным стандартам судоходства. Для "Красного Сормова", как одного из флагманов возрождающегося ныне российского судостроения, предприятия с яркой биографией и прекрасными традициями строительство кораблей новой серии должно стать не эпизодом, а целой вехой в деле создания основы могущества русского флота. Об этом говорили представители Российского Морского Регистра С.С.Кощей и Российского Речного Регистра В.Ю.Ружьев.

Источник: "Красный Сормович"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика