Нижегородские новости
январь 15, 2002 г.

Налоговые органы намерены вернуть из оффшоров 300 нижегородских предприятий

Управление федеральной службы налоговой полиции (УФСНП) РФ совместно с управлением министерства РФ по налогам и сборам (МНС) проведет проверку правомерности регистрации в российских оффшорных зонах более 300 предприятий, ведущих хозяйственную деятельность в Нижегородской области. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник УФСНП Александр Обухов.

По его словам, налоговые органы намерены добиться возвращения в Нижегородскую область для регистрации и постановки на налоговый учет предприятий, зарегистрированных в оффшорных зонах, уже лишенных этого статуса. А.Обухов напомнил, что к настоящему времени в РФ осталось лишь несколько оффшорных зон. Кроме того, будут выявлены предприятия, которые не платят установленную законом часть налогов по месту основной деятельности и более 40% сотрудников которых работает в Нижегородской области, а не по месту регистрации.

А.Обухов отметил, что подобные меры позволят значительно снизить недопоступление налогов в областной бюджет, которое в 2001 году составило около 4 млрд.рублей.

А.Обухов напомнил также, что в 2001 году УФСНП по Нижегородской области добилось возвращения в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 2,4 млрд.рублей, ч то в 10 раз превышает показатель 2000 года.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика