Нижегородские новости
январь 16, 2002 г.

Нижегородская область и Минприроды РФ подпишут соглашение о разграничении полномочий предметов ведения природоохранных органов

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и Министр природных ресурсов РФ Виталий Артюхов подпишут соглашение о разграничении полномочий и предметов ведения федеральных и региональных природоохранных структур. По словам директора областного департамента охраны окружающей среды Николая Соколова, это соглашение позволит избежать дублирования функций при осуществлении природоохранных мероприятий.

На этой же встрече предполагается обсудить вопрос о выделении 25 ставок Минприроды для организации службы федеральных природоохранных инспекторов, которые будут работать в районах Нижегородской области.

По словам Н. Соколова, это необходимо сделать для избежания путаницы в период разграничения контрольных и природоохранных функций между федеральными и областными природоохранными структурами (контроль за состоянием лесов, почв, загрязнением воды и атмосферы и т.д.).

Кроме того, на встрече губернатора и министра будет обсуждаться вопрос о передаче областному комитету охраны природы полномочий по проведению экологической экспертизы, которые в соответствии с действующим законодательством были переданы в свое время в федеральные природоохранные органы.

В Нижегородской области после создания окружного департамента природных ресурсов был ликвидирован государственный региональный природоохранный комитет, а все функции по выдаче разрешений на природопользование были переданы окружной структуре, что вызвало определенную путаницу. Работа, которая ведется сейчас, позволит передать часть функций по управлению природопользованием непосредственно территориальным комитетам.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика