Нижегородские новости
январь 18, 2002 г.

В Нижегородской области завершена перепись малых предприятий

Нижегородский областной государственный комитет статистики завершил перепись малых предприятий, работающих на территории региона. В соответствии с составленным реестром, в различных отраслях экономики региона работает 17,5 тысяч малых предприятий, 12,8 тысяч (71%) активную финансово-хозяйственную деятельность. На малых предприятиях работает 9,1 % (125,5 тысяч человек) от числа работающих.

На долю малых предприятий приходится 4,3% всех основных фондов области (8 млрд. рублей. В среднем по России этот показатель не превышает 2%) и 5,5% (более 900 млн. рублей) совокупного объема инвестиций в основной капитал предприятий.

Максимальное количество малых предприятий (50% от числа зарегистрированных) занято в сфере торговли, 16% - в строительстве, 2,8% - в науке и научном обслуживании, 3,9% - в сельском хозяйстве.

Основное количество малых предприятий (73%) сосредоточено в Нижнем Новгороде, 10% - в Дзержинске, 3% - в Кстовском и 2% - в Борском районах.

По словам заместителя председателя областного комитета государственной статистики Галины Поляковой, сведения, которые собирает Госкомстат о малых предприятиях, являются конфиденциальными.

Анализ собранных сведений показывает, что через 1,5 года после регистрации, каждое четвертое малое предприятие прекращает свою деятельность, 15% предприятий меняют профиль деятельности, 7% меняют адрес.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика