Нижегородские новости
январь 22, 2002 г.

В малом бизнесе Нижегородской области занято более 20 процентов трудоспособного населения региона

Вчера расширенная коллегия министерства экономики и развития предпринимательства правительства Нижегородской области рассмотрела комплексную целевую программу развития малого предпринимательства в Нижегородской области на 2002-2003 годы.

По мнению разработчиков программы, государственная политика в сфере отношений с малым бизнесом должна решать три основные задачи: обеспечение благоприятных и стабильных условий для его функционирования; оказание поддержки тем, кто начинает предпринимательскую деятельность и развивает собственное дело; обеспечение защиты прав и безопасности личности, имущества и собственности.

Целями данной программы являются создание благоприятной правовой, административной и налоговой среды, способствующей активизации предпринимательской деятельности, внедрения прогрессивных кредитно-финансовых механизмов, поддержки начинающих предпринимателей, обеспечения доступа к неиспользуемому имуществу неэффективных собственников, развития предпринимательства в сфере инноваций и высоких технологий, продвижение продукции предпринимательских структур на межрегиональный и международный уровень.

На реализацию программы в 2002 году предполагается привлечь средства в размере 61 миллиона 890 тысяч рублей, из них 17 миллионов 350 тысяч рублей из средств областного бюджета, в 2003 году - 75 миллионов 540 тысяч рублей, из них 26 миллионов 15 тысяч рублей из средств областного бюджета. К реализации мероприятий программы будут привлечены средства федерального фонда поддержки малого предпринимательства в размере 11 миллионов 500 тысяч рублей.

На заседании коллегии отметили, что на данный момент в Нижегородской области действует около 100 тысяч субъектов малого предпринимательства, в малом бизнесе работает около 400 тысяч человек, что составляет более 20 процентов населения, занятого в экономике региона.

По словам участников коллегии, в результате реализации программы к концу 2003 года количество занятых в сфере малого бизнеса увеличится до 450 тысяч человек, доля налоговых отчислений от субъектов малого предпринимательства в бюджет региона составит 20 процентов, доля производства товаров и услуг от субъектов малого предпринимательства в общем объеме товаров и услуг области увеличится до 15 процентов.

Программа развития малого предпринимательства в Нижегородской области будет представлена на рассмотрение областного правительства 8 февраля, сообщил в интервью корреспонденту "Нижегородского Телеграфного Агентства" министр экономики и развития предпринимательства правительства Нижегородской области Юрий Муравьев.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика