Нижегородские новости
январь 28, 2002 г.

Проблемы взаимодействия между авиакомпаниями, самолетостроителями и государством должны решать сами авиаперевозчики и авиастроители, считает Сергей Кириенко

25 января утром в рамках подготовки к визиту в США и Канаду полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко провел рабочую встречу с министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым. После этого по приглашению президента группы компаний "Каскол" Сергея Недорослева он принял участие в заседании "круглого стола" на тему "Взаимодействие между авиакомпаниями, самолетостроительными предприятиями, финансовыми институтами и государством: проблемы и перспективы". Об этом сообщили в аппарате полпреда президента в ПФО.

В работе "круглого стола" приняли участие генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Валерий Окулов, генеральный директор ОАО "ОКБ имени А.С. Яковлева" Олег Демченко, генеральный директор ЗАО "Авиакомпания "Волга-Днепр" Алексей Исайкин, генеральный директор ОАО "АК имени С.В. Ильюшина" Валерий Меницкий, генеральный директор РСК "МиГ" Николай Никитин, генеральный директор АВПК "Сухой" Михаил Погосян, председатель "Внешэкономбанка" Андрей Костин, президент ОАО "Туполев" Игорь Шевчук, глава администрации Ульяновской области Владимир Шаманов, заместитель председателя Госдумы РФ Георгий Боос, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Сергей Обозов.

Выступая перед участниками "круглого стола", Сергей Кириенко отметил, что впервые такая встреча проводится не по инициативе власти, а по инициативе авиаперевозчиков и авиапромышленников: впервые за круглым столом собрались все те, "от кого действительно зависит принятие ключевых решений". Это руководители конструкторских бюро, производители, перевозчики, инвесторы, банки, власть.

"Это - то, что надо, - отметил он, - потому что до тех пор, пока к вам выходила с инициативами власть, постоянно шли жалобы на то, что принятые решения не выполняются. Как только вы сами начнете принимать приемлемые для всех вас компромиссные решения, эта проблема сразу же исчезнет, так как и один человек может привести лошадь к водопою, но и сорок человек не заставят ее пить. Агитировать власть за поддержку отечественного авиастроения не надо, мы уже давно сагитированы. Я хотел бы только призвать вас решать свои внутренние вопросы в рамках таких круглых столов, а не в средствах массовой информации".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика