Нижегородские новости
январь 30, 2002 г.

ЗАО "Вымпелком-Р" приступает к коммерческой эксплуатации сети Би Лайн GSM в Нижнем Новгороде

Копания ЗАО "Вымпелком-регион", входящая в группу компаний "ВымпелКом", приступила к коммерческой эксплуатации сети сотовой связи "Би Лайн GSM" в Нижегородской области. По словам генерального директора ЗАО "Вымпелком-Р" Алексея Мищенко, в строительство сети на территории Нижегородской области вложено $15 млн., в том числе $12,3 млн. в покупку 27 базовых станций "Alcatel".

До конца 2002 года компания планирует увеличить количество базовых станций до 92, что позволит покрыть 80% территории региона. По словам директора нижегородского филиала ЗАО "Вымпелком-Р" Александра Волхова, компания рассчитывает занять треть нижегородского рынка сотовой связи. Представители ЗАО "Вымпелком-Р" заявили о том, что не намерены вести ценовую войну с конкурентами, так как "от этого никто не выигрывает, что показал московский опыт борьбы с МТС". ЗАО "Вымпелком-Р", акционерами которой являются ОАО "ВымпелКом", "Альфа-Эко Телеком" (входит в состав "Альфа групп") и "Теленор", владеет лицензией на предоставление услуг сотовой связи стандарта GSM на территории Центрального и Центрально-Черноземного, Поволжского, Северо-Кавказского и Сибирского регионов РФ. До 2003 года "Альфа-Эко" инвестирует в развитие региональной сети сотовой связи $350 млн. в три транша, первый из которых в размере $103 млн. уже получен в ноябре 2001 года. В конце января компания планирует начать коммерческую эксплуатацию сетей в Новосибирске, Кемерово, Новокузнецке, Ростове-на-Дону и в Саратове. В целом с конца 2001 по 2003 год в развитие региональной сети сотовой связи "Би Лайн GSM" будет инвестировано $467 млн. , в том числе $127 млн. - собственных средств компании.

На территории всей зоны обслуживания ЗАО "Вымпелком-Р" будут действовать два тарифных плана с посекундной тарификацией . "Базовый" (без абонентской платы с более высокой стоимостью минуты разговора; местные исходящие на сотовые Би Лайн - $0,14 круглосуточно, исходящие на городские номера и все входящие - $0,22 круглосуточно) и "Классический" (подключение с 10-значным федеральным номером - $7, подключение с 6-значным городским номером - $17, в абонентскую плату входит 2100 секунд местных звонков, при этом исходящие на городские номера и все входящие - от $0,18 до $0,14 в зависимости от времени суток). Бесплатные входящие звонки с телефонов Би Лайн.

В Нижегородской области сеть сотовой связи "Би Лайн GSM" оснащена оборудованием компании "Alcatel" и насчитывает 27 базовых станций, в том числе 22 - в Нижнем Новгороде. Коммутируемая емкость сети может быть расширена до 200 тысяч номеров. В течение 2002 года компания планирует увеличить количество базовых станций до 92, что позволит покрыть 80% территории региона. Дилерская сеть "Вымпелком-Р" сформирована и начнет работать с 1 февраля. В областном центре офисы компании расположены на Верхне-Волжской набережной, 2а и ул. Ошарская, 14в.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика