Нижегородские новости
январь 30, 2002 г.

Объем поставок стали и штрипса ОАО "Северсталь" на ОАО "Выксунский металлургический завод" превысил 700 тыс. тонн

Объемы поставок ОАО "Северсталь" (Череповец, Вологодская область) на ОАО "Выксунский металлургический завод" (Выкса, Нижегородская область) в 2001 году превысили 700 тысяч тонн (120% к 2000 году).

По словам исполнительного директора ОАО "Северсталь" Анатолия Кручинина, компания полностью выполнила взятые на себя обязательства по поставкам широкого штрипса для производства труб большого диаметра в рамках проекта "Альянс 1420" (совместный проект по выпуску труб большого диаметра ОАО "Выксунский металлургический завод", его крупнейшего акционера ЗАО "Объединенная металлургическая компания" и ОАО "Северсталь"). В рамках проекта на ОАО "ВМЗ" поставляется сталь марки К-54 (t эксплуатации до - 60 С), монопольно производимая на ОАО "Северсталь". Трубопрокат производства ОАО "ВМЗ" из стали К-54 выиграл тендер, объявленный ОАО "Таймырнефтегаз" на поставки труб большого диаметра для Пеляткинского газового месторождения.

Соглашение о создании совместного предприятия между ОАО "Северсталь" и ЗАО "ОМК" было подписано 28 июня 2000 года в г. Выкса Нижегородской области. Первым проектом в рамках СП стал "Альянс-1420" - программа освоения выпуска труб большого диаметра на базе широкого штрипса, крупнейшим производителем которого является ОАО "Северсталь". За истекший год на ОАО "ВМЗ" и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", входящие в состав ЗАО "Объединеная металлургическая компания", поставлено 889,6 тысяч тонн штрипса производства ОАО "Северсталь", что позволило трубным заводам занять 40% российского рынка трубной продукции.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика