Нижегородские новости
январь 05, 2003 г.

ОАО "Ильиногорский завод комбикормов "Изкорм" отметил свое 30-летие

27 декабря во Дворце Культуры поселка Ильиногорское состоялся праздничный вечер, посвященный 30-летию Ильиногорского завода комбикормов.

Ильиногорский завод комбикормов был пущен в эксплуатацию 28 декабря 1972 года. Завод был построен по итальянской технологии, предусматривающей автоматизированный процесс производства кормов и премиксов. Проектная мощность завода составляла 350 т комбикормов и 75 т премиксов в сутки. "Изкорм" производит третью часть всех выпускаемых премиксов в России.

С самого начала планировалось, что завод прежде всего будет обеспечивать потребности строящегося рядом Ильиногорского свиноводческого комплекса. Сегодня эти два предприятия входят в систему одного агрохолдинга, успешно развиваются, в них вкладываются инвестиции, появляется возможность покупать новое оборудование.

Министерство агропромышленного комплекса области приветствует создание в Нижегородской области агрохолдингов, считая этот путь одним из наиболее реальных и эффективных путей развития сельского хозяйства. Министр АПК Вадим Ерыженский лично поздравил руководителей и сотрудников ОАО "Ильиногорский завод комбикормов "Изкорм" с 30-летием и пожелал предприятию успехов, роста производства и прибылей.

Министерство АПК вышло с предложением к руководству агрохолдинга о прикреплении к нему земель тех хозяйств, которые не в состоянии обрабатывать их самостоятельно. Агрохолдинг в этом случае получит возможность выращивать нужные ему культуры, обеспечивая свои потребности в сырье, а умирающие хозяйства начнут возрождаться. Со своей стороны министерство АПК обещает хозяйствам, готовым работать по этой схеме, административную поддержку и включение в ряд программ поддержки.

Принципиальное согласие руководства агрохолдинга достигнуто. Ведутся переговоры по определению условий сотрудничества сторон и решению ряда технических вопросов. "Задействовать в производственном цикле хозяйства, жизнь которых превратилась в выживание, и объединять их с крупными, стабильными хозяйствами - это один из путей выхода их сложной ситуации, в которой находится АПК области" - сказал Вадим Ерыженский.

Источник: Правительство Нижегородской области

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика