Нижегородские новости
январь 05, 2003 г.

На Горьковской железной дороге в 2003 году планируется увеличение объема перевозок

В 2002 году грузооборот ГЖД составил 100 тысяч тонн. Лидерами в области отправления грузов вагонами Горьковской магистрали традиционно остаются Нижегородская, Кировская и Владимирская области, Республики Татарстан, Мордовия, Марий-Эл, Удмуртия и Чувашия. 80% от общего грузооборота ГЖД составляют нефтепродукты, строительные материалы, продукция лесной и химической промышленности, цемент, промышленное сырье, черные металлы и удобрения.

Лидером нефтяного блока в отправлении грузов будет ОАО "ЛУКОЙЛ - Волганефтепродукт". В 2003 году планируется отгружать до 1 миллиона тонн нефтепродуктов ежемесячно.

На Выксунском металлургическом заводе важную роль в 2003 году сыграют и инвестиции Министерства путей сообщения. Поставки цельнокатанных колес для нужд Министерства возрастут с 32 тысяч штук в месяц 2002 году до 40 тысяч штук в месяц в 2003 году. ГЖД будет перевозить для нужд РАО "Газпром" и "Транснефть" около 200 тысяч тонн труб с наружным антикоррозийным покрытием и 2 миллиона 900 тысяч тонн труб большого диаметра.

Ожидается существенный рост перевозок строительных материалов, продукции машиностроения (прежде всего последнее относится к продукции Горьковского автомобильного завода).

Общий прогноз увеличения перевозок на ГЖД колеблется в пределах от 3,5 до 4,4% прироста в 2003 году. Эти цифры в целом адекватны прогнозам сделанным Министерством экономического развития Российской Федерации по росту внутреннего валового продукта нашей страны.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика