Нижегородские новости
январь 15, 2003 г.

Потенциальный инвестор и основной кредитор обсуждают судьбу дзержинского химического предприятия "Корунд"

Очередной раунд переговоров между Алексеем Санниковым, генеральным директором ОАО "Нижновэнерго" - основного кредитора ОАО "Корунд", и Петром Никитиным, генеральным директором ЗАО "ВИТ-НН" - потенциального инвестора, намеревающего заняться выводом из кризиса дзержинского химического предприятия назначен на 16 января 2003 года на 11.00. Об этом сообщается в пресс-релизе, распространенном пресс-службой ЗАО "ВИТ-НН". Также в переговорах планирует принять участие заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Сергей Обозов. Ранее вопрос о выводе "Корунда" из кризиса неоднократно обсуждался на рабочем совещании в правительстве Нижегородской области под председательством первого заместителя Губернатора Нижегородской области Юрия Сентюрина.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин выразил поддержку переговорному процессу. "Затяжка в решении этого вопроса чревата дестабилизацией обстановки не только на предприятии, но и в городе, - подчеркнул Евгений Борисович. - Промедление может привести к потере интереса к предприятию со стороны инвесторов, что негативно скажется как на экономике завода, так, соответственно, и на благосостоянии его работников. И, напротив, при благоприятном завершении переговорного процесса существует солидная доля уверенности в том, что предприятие будет работать стабильно, будут модернизированы его мощности, у сотрудников появится гарантированная работа и заработная плата".

На ОАО "Корунд" решением Арбитражного суда Нижегородской области 12 апреля 2000 года в отношении акционерного общества была введена процедура внешнего наблюдения, а затем внешнего управления. Внешним управляющим ОАО "Корунд" был назначен Николай Романовский. Затем решением Арбитражного суда 9 октября 2001 года Романовский был освобожден от занимаемой должности и его кресло занял Михаил Горчаков. В ходе внешнего управления за счет распродажи части непрофильных активов предприятию удалось расплатиться со значительной частью долгов по зарплате и стабилизировать текущие платежи за тепло и электроэнергию. Между тем основная часть долга, которая к моменту начала процедуры банкротства достигала 1,5 млрд руб. (и на долю энергетиков приходилось 68% этой суммы) так и осталась невыплаченной. 13 января 2002 года срок внешнего управления закончился и на ОАО "Корунд" было введено конкурсное производство, предусматривающее распродажу активов предприятия заинтересованным инвесторам. Особенностью этой процедуры на "Корунде" явилась попытка провести продажу активов по возможности в "одни руки" и без остановки производства.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика