Нижегородские новости
январь 20, 2003 г.

Карантин по бешенству, введенный в шести районах Нижегородской области, может быть снят 23 февраля

После введения в пяти районах Нижегородской области и Сормовском районе Нижнего Новгорода карантина по бешенству ситуация по этому виду заболевания стабилизировалась и не вызывает опасения. Об заявил главный ветеринарный врач региона Валерий Душкин, который отметил, что, если случаи бешенства не будут повторяться, карантин будет снят 23 февраля.

Карантин в Сергачском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Ардатовском, Шатковском районах и в Сормовском районе Нижнего Новгорода был введен 23 декабря после обнаружения большого количества бешеных лис, а также выявления случаев заболевания бешенством кошек и собак.

Карантин был введен после того, как в поселке Мухтолово Ардатовского района бешеная собака покусала более 24 человек, которым была оказана срочная медицинская помощь. Как выяснилось впоследствии, в контакте с собакой-полуволком находились 45 человек, все они обратились за медицинской помощью. В поселке привито 600 собак и 1200 кошек.

Оргмероприятия прошли и в других районах, где объявлен карантин. Прививки домашним животным можно сделать бесплатно. Кроме того, проводится работа по регулированию численности безнадзорных животных. В лесах бригады охотников проводят отстрел лис и волков.

Основной причиной неблагополучной ситуации по бешенству Валерий Душкин определил сильные летние пожары, из-за которых большое количество животных из соседних регионов, традиционно неблагополучных по бешенству, перебрались в Нижегородскую область.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика