Нижегородские новости
январь 22, 2003 г.

В Нижегородской области будет создан губернаторский инвестиционный совет

Инвестиционный совет будет создан при губернаторе Нижегородской области к апрелю 2003 года. Об этом сообщили в областном министерстве экономики и развития предпринимательства.

Предполагается, что в состав Инвестиционного совета войдут первый заместитель губернатора Нижегородской области Юрий Сентюрин, министр экономики и развития предпринимательства Галина Кузьмина, представители банковской системы области и члены Международного сообщества региона, в состав которого входит около 200 иностранных поданных.

Как отметили в министерстве экономики и развития предпринимательства, Совет будет оказывать экономико-правовую поддержку как отечественным, так и зарубежным инвесторам. Также Совет будет решать проблемы привлечения иностранных инвестиций в регион.

В минэкономики отметили, что на данный момент в Нижегородской области нет структуры, которая бы систематизировала работу с инвестициями и инвесторами.

Инвестиции в основной капитал Нижегородской области за первые 9 месяцев 2002 года составили 14674,3 млн. рублей (для сравнения в 2002 году этот показатель составил 10887, 6 млн. рублей). Также за 9 месяцев 2002 года наблюдался значительный рост инвестиций из-за рубежа по сравнению с предыдущим годом. Они составили $ 70 млн., что более, чем в 3 раза больше, чем за весь 2001 год.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика