Нижегородские новости
январь 28, 2003 г.

Аналитический обзор Нижегородского регионального рынка "Деловые услуги для малого и среднего бизнеса"

Швейцарский фонд технического содействия Swisscontact провел аналитический обзор Нижегородского регионального рынка "Деловые услуги для малого и среднего бизнеса".

Настоящий обзор посвящен описанию и анализу ситуации на нижегородском рынке деловых услуг, включающих четыре направления (образовательное, консультационное, услуги в сфере деловой информации и услуги в области программного обеспечения), предназначенные для использования предприятиями и частными лицами малого и среднего бизнеса (МСП), в период с января 1997 года по октябрь 2002 года. Его цель - выявить основные тенденции развития анализируемого рынка за протекший период и на их основе попытаться спрогнозировать его дальнейшее развитие на последующие 3 года (с 2002 по 2005 гг.).

В Нижегородской области насчитывается более 90 тыс. субъектов малого предпринимательства: 74 тысячи представителей малого и среднего бизнеса, 16 тысяч малых предприятий. По числу малых предприятий Нижегородская область занимает сегодня 3-е место в России (после Москвы и Санкт-Петербурга). В Нижнем Новгороде официально зарегистрированы 41603 субъекта малого предпринимательства, что почти вдвое больше, чем в таких регионах Приволжского федерального округа как Чувашия, Марий Эл и Ульяновская область.

Какие-либо исследования рынка деловых услуг (не только широкомасштабные, но даже локальные), выполненные сторонними организациями или отдельными исследователями (как нижегородскими, так и иных регионов) в течение 5 последних лет, и до этого в принципе не проводились. Точно также никем, кроме Фонда, не проводился и в настоящее время не проводится мониторинг процессов, происходящих на этом рынке. С полным обзором можно ознакомиться на сайте Фонда.

Источник: Швейцарский фонд технического содействия Swisscontact

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика