Нижегородские новости
январь 30, 2003 г.

В 2002 году ТПП Нижегородской области провела сертификации и экспертизы товаров на 27,76 млн рублей

В 2002 году Торгово-промышленная палата Нижегородской области (ТПП НО) оказала услуг по экспертизе и сертификации товаров на общую сумму 27,76 млн рублей. Всего в 2002 году было проведено более 5 тыс. экспертиз по количеству, качеству, техническому состоянию и происхождению товаров.

Одним из главных достижений ТПП НО в 2002 году стала работа по созданию при палате консультационного центра по подготовке предприятий к сертификации систем качества в соответствие с требованиями МС ИСО серии 900. В 2003 году эта работа продолжится.

В ТПП отметили также, что особенно перспективным в 2002 году стал визит делегации Нижегородской области, в которую вошли представители ТПП НО, в республику Польша. По результатам этого визита подготовлено соглашение о сотрудничестве ТПП НО и группы компаний "Анэкс" (Польша, структура, аналогичная ТПП России), подписание которого намечено на февраль 2003 года.

Кроме того, в 2002 году ТПП НО провела консультации по 380 обращениям, поступающим в палату от предпринимателей, руководителей предприятий, региональных ТПП, таможенных и налоговых органов. Расширила состав, при ней созданы 4 новых формирования: комитет по интеллектуальной собственности, комитет по оценочной деятельности, общественный совет по развитию малого предпринимательства и деловой инициативы и комитет по совершенствованию законодательства.

В ноябре 2002 года при ТПП НО был создан пресс-клуб для оперативного и подробного освещения деятельности палаты.

В 2002 году ТПП НО провела 12 выставок, в которых приняли участие 400 предприятий.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика