Нижегородские новости
январь 30, 2003 г.

На заседании комитета "Большой Волги"

Проблемы инвестирования в сельское хозяйство обсуждались в среду на заседании комитета по экономике и инвестициям Ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Большая Волга", в котором участвовала министр экономики, развития и предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина.

Как сообщил заместитель начальника отдела департамента внешнеэкономических связей и инвестиций минэкономики Нижегородской области Алексей Клюев, доля инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2002 года в сельское хозяйство составляет 5,2 % (617,2 тыс рублей)от общего объема. Инвестиции были направлены в основном в животноводство (60%), а также растениеводство (30%), сферу обслуживания сельского хозяйства и рыбоводство (10%).

Клюев отметил, что доля инвестирования в сельское хозяйство в Нижегородской области крайне низкая по сравнению с другими регионами РФ, именно поэтому Кузьмина на заседании комитета "Большой Волги" перенимает опыт других субъектов федерации по привлечению инвестиций в эту отрасль.

Кроме того, на заседании комитета "Большой Волги" Кузьмина сообщила об общей инвестиционной ситуации в регионе. По словам Клюева, Нижегородская область входит в группу регионов, имеющих средний потенциал и умеренный риск. За последние два года уровень инвестиционного потенциала поднялся с 14 до 8 места. Нижегородская область входит в число первых двадцати регионов с высоким трудовым, производственным, потребительским, финансовым потенциалом. Стать одной из первых областей среди 89 субъектов РФ Нижегородской области мешает недостаточно развитая инфраструктура области, точнее - транспортное и дорожное хозяйство, низкое качество оказываемых услуг в сфере гостинничного хозяйства.

За 9 месяцев 2002 года наиболее высокие темпы роста инвестиций по сравнению с предыдущим годам наблюдается в микробиологической, стекольной промышленности и отрасли управления - здесь инвестиции выросли более чем в 3 раза.

По объему инвестиций в основной капитал стабильно лидирует Нижний Новгород, за ним следует Борский, Кстовский, Выксунский, Городецкий районы и город Дзержинск.

Иностранные инвестиции за 9 месяцев 2002 года выросли более, чем в 3 раза по сравнению с предыдущим годом и составили около $70 млн. долларов.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика