Нижегородские новости
январь 31, 2003 г.

"Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" получил сертификат качества английской фирмы BVQI

ОАО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" (Кстово, бывший завод "Норси") получил сертификат качества английской фирмы "Бюро Веритас Кволити Интернейшнл" (Bureau Veritas Quality International, BVQI). Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил генеральный директор ОАО " Лукойл- Нижегороднефтеоргсинтез" Виктор Рассадин.

По его словам, сертификат подтверждает, что система качества предприятия применительно к проектированию, разработке и производству нефтепродуктов соответствует требованиям новой версии международного стандарта качества ИСО 9001:2000.

Виктор Рассадин подчеркнул, что сертификация Системы менеджмента качества ОАО "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез" на соответствие требованиям новой версии международного стандарта качества - это первый шаг и к международному признанию выпускаемого предприятием реактивного топлива для реактивных двигателей Jet A-1, и выходу компании с этим видом топлива на мировой рынок.

Сейчас, сказал Рассадин, предприятие является монополистом в поставке реактивного топлива для аэропортов "Домодедово", "Внуково", "Шереметьево 1,2". В первом полугодии 2003 года, отметил Рассадин, предприятие планирует выйти на международный рынок нефтепродуктов.

Выступивший на пресс-конференции исполнительный директор BVQI -Россия Константин Тимошечкин отметил, что международный стандарт ISO 9001:2000 содержит множество существенных изменений относительно прежних версий. ISO 9001:2000 объединяет требования стандартов ISO 9001, ISO 9002, ISO 9003.

В основе Системы менеджмента качества - единый, комплексный подход к основным требованиям, предъявляемым к качеству разработки, производству продукции и работе с потребителем. Самое трудное, отметил Тимошечкин, не получить сертификат качества, а удержать статус "сертифицированного предприятия".

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2003 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика