INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
14.01.2005г.

Завод "Красное Сормово" в 2005 году планирует передать мальтийской компании три нефтеналивных танкер

Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в "ОМЗ – морские и нефтегазовые проекты") в 2005 году планирует передать мальтийской судоходной компании KSS Shipping LTD три нефтеналивных танкера, сообщили на предприятии.

Первый из трех танкеров будет передан в мае 2005 года. Представитель завода отметил, что танкеры проекта "19614" будут переданы в рамках подписанного в 2001 году контракта на поставку 11 нефтеналивных танкеров между корпорацией ОМЗ и KSS Shipping LTD.

Представитель завода "Красное Сормово" напомнил, что первый танкер, предназначенный для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, передан мальтийской компании в 2002 году, три танкера в 2003, еще два - в 2004.

Танкер проекта "19614" относится к классу "река-море", длина судна составляет 141 м. По мощности судовой установки танкеры этого типа отнесены к пятой высшей группе судов. Танкер отвечает современным экологическим требованиям, поскольку оснащен двойным бортом, что позволяет предотвратить разлив нефтепродуктов в случае аварии.

Контрольный пакет завода "Красное Сормово" принадлежит "ОМЗ – морские и нефтегазовые проекты".

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика