INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.01.2005г.

Специализированные занятия семинара международной программы "Подготовка преподавателей: 2004 – 2005 годы" проходят в Нижнем Новгороде

Специализированные занятия семинара международной программы "Подготовка преподавателей:2004 – 2005 годы" проходят в Нижнем Новгороде на этой неделе на базе ГК "Центральный". Об этом сообщил исполнительный директор Нижегородского центра экономического образования (ННЦЭО) Юрий Пыхтеев.

Семинар проводит Национальный Совет по экономическому образованию (NCEE, Нью-Йорк, США) при сотрудничестве с ННЦЭО. По словам Юрия Пыхтеева, ННЦЭО сотрудничает с NCEE на протяжении двух лет. Результатом сотрудничества стали семинары для учителей экономики по методике преподавания этого предмета на довузовском уровне (в школах, техникумах, лицеях). В 2003 году ННЦЭО принимал в Нижнем Новгороде делегацию американских учителей экономики в рамках программы обмена.

По мнению организаторов семинара, для эффективного функционирования экономики нужны не только профессиональные экономисты высокого уровня, но и экономически грамотное население, чтобы каждый человек смог полнее осознать личные свободы и имел возможность реализовать их в демократическом обществе в полной мере. Основы экономических знаний необходимо получать в юном возрасте – в школе, лицее, где многое будет зависеть от педагогов.

Программа NCEE "Подготовка преподавателей: 2004 – 2005 годы" представляет собой четыре программы семинаров, которые реализуются в Москве, Нижнем Новгороде, Киеве, Ереване. Их участниками стали 53 преподавателя экономики школ, лицеев, институтов повышения квалификации из России, стран СНГ и Монголии. Для каждого из них участие в программе является бесплатным, отметил Юрий Пыхтеев.

Занятия семинаров проводят преподаватели Национального Совета по экономическому образованию Стивен Миллер (профессор, Университет штата Огайо), Джеймс Гранло (профессор, Университет штата Висконсин), Уильям Босхардт (профессор, Атлантический университет Флориды). Формы работы на семинаре включают прямое преподавание, моделирующие упражнения, исследование, работу в малых группах с акцентом на активные формы преподавания. Таким образом, участники получают не только теоретические знания, но и овладевают новыми методами преподавания экономики, а также учатся сами разрабатывать уроки.

Нижегородский центр экономического образования с момента создания (2002 год) реализовал на территории Нижегородской области ряд социальных проектов, направленных на повышение доступности экономического образования и распространение экономических знаний. В частности, проект ННЦЭО "Одаренные дети – будущее России" стал победителем Ярмарки социальных и культурных проектов ПФО "Нижний Новгород – 2003".

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика