INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
17.01.2005г.

"ЗМЗ" намерен завершить испытания двигателей для китайской NAVECO в I квартале 2005 года

ОАО "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в холдинг "Северсталь-авто") планирует завершить испытания двигателей для поставок компании NAVECO (Китай) в первом квартале 2005 года, сообщил генеральный директор ОАО "Северсталь-авто" Вадим Швецов.

"Если все испытания пройдут нормально, у нас есть перспективы поставок двигателей в Китай", - сказал В. Швецов. При этом он отметил, что крупные поставки двигателей китайской компании начнутся во второй половине 2005 года после заключения рабочего контракта. Причем В. Швецов отметил, что "ЗМЗ" будет продавать NAVECO готовую продукцию и лицензию на производство двигателей иностранной компании продавать не планируется.

В. Швецов сказал, что точные объемы поставок двигателей "ЗМЗ" в Китай планируется оговорить позднее. "Все будет зависеть от того, как будет проводиться договорная кампания. Объемы могут быть достаточно большими, но пока говорить о них достаточно сложно", - подытожил В. Швецов.

Как сообщалось ранее, в начале 2003 года ЗМЗ получил заказ от NAVECO на закупку 409-х двигателей для проведения испытаний в составе микроавтобусов китайской сборки IVECO DAILY. Двигатель ЗМЗ-409 успешно прошел завершающий этап адаптации в составе микроавтобуса IVECO DAILY, в том числе на подтверждение норм "Евро-2", на экспериментальной базе ЗМЗ.

Naveco образована Iveco и китайской Yuejin Motor.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика