INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.01.2005г.

"КЭС-холдинг" выбрал три района Нижегородской области для сотрудничества в сфере ЖКХ

"КЭС-холдинг" пока определил три района Нижегородской области в качестве приоритетных для сотрудничества в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в министерстве строительства и ЖКХ Нижегородской области.

В настоящее время представители "КЭС" ведут работу по изучению объектов коммунального хозяйства с администрациями Городца, Кстово и Балахны. Ожидается, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по подготовке соглашения о сотрудничестве между данными муниципальными образованиями и структурами "КЭС".

В случае положительного исхода переговоров через 3-4 месяца объекты коммунального хозяйства данных муниципальных образований могут быть переданы "КЭС". Таким образом, эти районы будут готовиться к отопительному сезону с привлечением средств частных инвестиций.

В министерстве не исключили, что в случае положительных результатов сотрудничества с "КЭС", в последствии договор с холдингом могут заключить другие муниципалитеты, в частности, Дзержинск.

Как сообщалось ранее, в ноябре правительство Нижегородской области заключило соглашение о сотрудничестве с ЗАО "КЭС-Мультиэнергетика" (входит в "КЭС").

В соответствии с соглашением "КЭС" сосредоточит свою деятельность в регионе на развитии и модернизации электроэнергетической отрасли и ЖКХ. В частности, КЭС планирует провести консолидацию тепло- и электросетевого хозяйства городов Нижегородской области, развитие сетевой инфраструктуры для снижения энергетических издержек потребителей; развитие электро- и теплогенерирующих мощностей на территории области; сокращение уровня административных и эксплуатационных затрат в жилищно-коммунальной сфере; развитие высокотехнологичных систем учета энергетических ресурсов; внедрение энергоресурсосберегающих технологий; осуществление инвестиций под технологические и инфраструктурные проекты.

В свою очередь правительство Нижегородской области подтвердило свою готовность содействовать в реализации всех проектов КЭС.

В соответствии с соглашением "КЭС" учредят дочернее предприятие на территории Нижегородской области с участием областного правительства, муниципальных образований и районов области.

ЗАО "Комплексные энергетические системы" образовано в декабре 2002 года. В настоящее время ЗАО "КЭС" владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Комиэнерго", ОАО "Нижновэнерго", является акционером РАО "ЕЭС России", ОАО "Российские коммунальные системы", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго".

Летом 2004 года в рамках формирования "КЭС-Холдинга" бизнес компании был структурирован по следующим направлениям: энергетический консалтинг - ООО "КЭС-Энергетические решения", энергетическое строительство – ЗАО "КЭС– ЭнергоСтройИнжиниринг", бизнес в сфере ЖКХ – ЗАО "КЭС–Мультиэнергетика", а также энерготрейдинг и генерация. Ключевым направлением для бизнеса КЭС в связи с реформированием отрасли является управление активами в генерации.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика