INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.01.2005г.

Министр АПК области положительно оценивает результаты работы молочной промышленности в 2004 году

«Результаты работы молочной промышленности мы оцениваем положительно, все возможное руководителями молочных заводов в 2004 году было сделано», - заявил министр агропромышленного комплекса Нижегородской области Николай Родин, подводя итоги совещания о работе молочной промышленности в 2004 году.

Н.Родин рассказал, что «ведется технологическое перевооружение предприятий, создается сырьевая база, работа идет планомерно. Основная проблема - все более сокращающийся объем молока, производимого нашими сельхозтоваропроизводителями. От этого целый ряд других проблем, которые касаются уже предприятий молочной промышленности».

Планы у многих предприятий на 2005 год большие. Они связаны с проблемой, расширения своей сырьевой базы. Как отметил министр, по экономическим показателям 2004 год был менее удачным, чем 2003 для предприятий молочной промышленности ввиду того, что снижается в целом производство молока в области, возрастает цена на сырое молоко. «Предприятия молочной промышленности в 2004 году сработали с рентабельностью всего в 2%. В этом одна единственная проблема», - отметил Н.Родин.

Источник: РИА "Кремль"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика