INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.01.2005г.

В Нижегородской области объявлен конкурсный отбор на участие в Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в 2005-2006 учебном году

Нижегородское региональное отделение Комиссии по организации подготовки управленческих кадров информирует о проведении с 18 января по 1 апреля 2005 года конкурсного отбора специалистов для участия в обучении в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2005/2006 учебном году.

Программа подготовки управленческих кадров, реализуемая согласно Указу Президента РФ от 23 июля 1997 г. № 774 "О подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ", является одним из действующих инструментов Правительства Российской Федерации в сфере экономических реформ.

Программа рассчитана на участие в ней руководителей высшего и среднего звена предприятий реального сектора экономики.

В целях содействия структурным изменениям российской экономики, увеличения несырьевого экспорта и импортозамещения особое внимание при отборе специалистов обращается на менеджеров, направляемых предприятиями, относящимися к базовым и перспективным отраслям Нижегородской области: машиностроение и металлообработка; энергетика; пищевая промышленность; транспорт; строительство; лесная промышленность; сельское хозяйство; жилищно-коммунальное хозяйство, а также инновационными организациями, высокотехнологическими предприятиями, осуществляющими НИОКР, научно-исследовательскими организациями, имеющими действующие производственные мощности; предприятиями, работающими в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, электротехники и электроники.

В Программе не предусматривается участие руководителей представляющих органы государственного и муниципального управления, а также зарубежных фирм и представительств, не зарегистрированных в качестве российских юридических лиц.

Требования к кандидатам:

Программа предполагает два этапа.

Первый этап российский - образовательный, который включает в себя обучение по 500-часовой программе с отрывом или без отрыва от производства с лингвистической подготовкой, получение профессиональных знаний в области управления, а также специализированный курс подготовки по одному из направлений: "менеджмент", "маркетинг", "финансы и кредит" (по выбору специалиста). Обучение осуществляется на базе Нижегородского образовательного Консорциума (НОК). Российский образовательный этап завершается сдачей государственных аттестационных экзаменов и защитой дипломной (аттестационной) работы с выдачей специалистам, успешно закончившим подготовку, документов установленного образца и рекомендаций на стажировку.

Второй этап - стажировка на зарубежном или российском предприятии, соответствующем профессиональному и отраслевому профилю российского специалиста, сроком от 1 до 3 месяцев.

Формы документов и подробную информацию об участии в Президентской программе можно получить в Секретариате Нижегородского регионального отделения Комиссии по организации подготовки управленческих кадров.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика