INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.01.2005г.

Выксунский метзавод вложил $7 млн. в модернизацию линии локальной термообработки труб

ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, входит в АО "Объединенная металлургическая компания") вложил около $7 млн. в модернизацию линии локальной термообработки сварного шва нефтегазопроводных труб среднего диаметра, сообщается в пресс-релизе "ОМК".

Как сообщается в пресс-релизе, ожидается, что экономический эффект от внедрения установки составит $ 3,3 млн. в год.

Оборудование для установки локальной термообработки сварного шва, говорится в сообщении, было поставлено немецкой фирмой "SMS Elotherm GmbH" и вмонтировано в действующую линию стана.

Согласно сообщению, ожидается, что с вводом в эксплуатацию новой установки уменьшится расходный коэффициент металла и станет возможным производить трубы с более точными геометрическими параметрами, соответствующими требованиям ГОСТ и международным стандартам. Кроме того, завод сможет производить трубы из сталей контролируемой прокатки повышенных групп прочности и повышенной коррозионной стойкости. Проект модернизации линии локальной термообработки стал частью реализуемого на заводе проекта реконструкции ТЭСЦ-3.

В 2005 году проект реконструкции ТЭСЦ-3 предусматривает реализацию нескольких новых инвестиционных проектов, в частности, строительство новой линии отделки труб и организацию участка антикоррозионного покрытия.

В 2004 году в трубоэлектросварочном цехе ВМЗ было произведено 213,77 тыс. тонн труб диаметром 219-530 мм для нефте- и газопроводов, что на 2,2 % превышает объем произведенной продукции в 2003 году.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – один из крупнейших отечественных производителей продукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК обеспечивает более 20% всех внутрироссийских поставок трубной продукции, в том числе – около 30% в сегменте труб большого диаметра, занимает более 60% рынка железнодорожных колес и автомобильных рессор. В 2003 году предприятия ОМК произвели около 1 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также свыше 430 тыс. тонн металлопроката и более 660 тыс. железнодорожных колес.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика