Нижегородские новости
февраль 01, 2002 г.

Новые возможности привлечения инвестиций в России

С целью создания благоприятного инвестиционного климата в регионах и стимулирования инвестиционно-финансового рынка России в целом в Интернете начал работу проект InvestmentRUSSIA. Учредителями проекта являются ЗАО «Нижегородская Валютно-Фондовая Биржа», а также компании «Raiffeisen AG» и "Wiener Borse" (Австрия).

Цель проекта - продвижение информации об инвестиционных возможностях в России к потенциальным российским и зарубежным инвесторам путем формирования базы данных инвестиционных проектов предприятий, а также предоставления свободного доступа к ней.

База Данных инвестиционных проектов реализована в виде веб-сайтов www.investmentrussia.ru (русская версия), а также www.investmentrussia.com (английская версия). Любая российская компания имеет возможность опубликовать в Интернете информацию о своей деятельности, планах развития и прочие сведения, интересные потенциальным инвесторам.

Кроме того, учредители InvestmentRUSSIA ставят перед собой задачу обеспечить российских бизнесменов по возможности полной и оперативной информацией об инвестиционной деятельности. На сайте публикуются новости, статистические данные, методические рекомендации по составлению необходимых документов (бизнес-плана, инвестиционного меморандума, инвестиционного соглашения), нормативно-правовые документы.

Продвижение инвестиционных проектов базы данных InvestmentRUSSIA к зарубежным инвесторам в настоящее время осуществляется через компанию Raiffeisen Investment AG (Австрия). Raifeisen Investment AG является одной из крупнейших инвестиционных компаний в Европе, имеет широкие связи с западными экономическими институтами, включая фондовые биржи, ассоциации предпринимателей, торгово-промышленные палаты, различные международные организации.

Источник: Тимофеева Елена (elenat@nnx.ru), Координатор InvestmentRUSSIA

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика