Нижегородские новости
февраль 04, 2002 г.

ФГУП "Горьковская железная дорога" и ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" подписали генеральное соглашение о сотрудничестве

Соглашение предусматривает бесперебойное предоставление ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" и его дочерним предприятиям вагонов и контейнеров парка МПС РФ в заявленном количестве, а также возможность снижения тарифной составляющей на перевозку грузов ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" внутри области, за ее пределами и при перевозке грузов за рубеж.

Как отметил начальник ГЖД Хасян Зябиров, в ближайшее время планируется возобновить работу подъездных путей к Сормовской нефтебазе ("Бурнаковская ветка") и запустить пропарочную станцию Зелецино (промышленная зона Кстово), на которой будет организована мобильная группа для предотвращения хищений нефтепродуктов на путях станции. По словам генерального директора ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" Вадима Воробьева, около 70% продукции компании перевозится железнодорожным транспортом. В 2001 году объем перевозок по ГЖД составил 3,5 млн. тонн нефтепродуктов, в этом году ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" планирует вдвое увеличить объем перевозок. "В целом, в 2002 году завод должен переработать 10 млн. тонн нефти, что на 30% превышает объемы переработки прошлого года", - отметил В. Воробьев.

По словам Х. Зябирова, в 2002 году ГЖД собирается закупить у ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" 180 тыс. тонн дизельного топлива, 20 тыс. тонн бензина и 38 тыс. тонн дизельных масел. Как отметил Х. Зябиров, продукция ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" является одной из лучших в России по цене и качеству. Поэтому МПС РФ планируется закупать через ГЖД продукцию ОАО "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт" для других железных дорог.

Еще одним пунктом подписанного соглашения станет создание WEB-порталов для информационного взаимодействия и согласования порядка расчетов через дочернее предприятие ГЖД ЗАО "ТрансТелеКом-НН".

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика