Нижегородские новости
февраль 06, 2002 г.

НТЭК ограничивает газоснабжение Нижнего Новгорода

ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК, региональный оператор по поставкам природного газа) во вторник начала ограничение поставок газа МУП "Теплоэнерго", сообщил заместитель генерального директора НТЭК по реализации газа Александр Ярыгин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, к настоящему времени НТЭК понизила давление, подаваемое пяти котельным Сормовского района Нижнего Новгорода. В среду НТЭК планирует снизить давление газа шести котельным Советского района. А. Ярыгин отметил, что пока компания не будет понижать давление газа котельным, которые снабжают горячей водой больницы, роддома и детсады. Он добавил, что из-за снижения подачи газа котельным в жилых домах может не быть горячей воды.

А.Ярыгин заявил, что ограничение подачи природного газа связано с большой задолженностью" "Теплоэнерго" перед НТЭК.

На 1 января 2002 года, сказал он, общая задолженность "Теплоэнерго" перед НТЭК составляла 118,78 млн. рублей. По условиям протокола о сотрудничестве между Нижегородской областью и ОАО "Газпром" от 22 августа 2001 года, "Теплоэнерго" должна была уплатить газовой компании в январе 2002 года 240,42 млн. рублей (включая текущие платежи). Реально, по словам А. Ярыгина, НТЭК получила 37,190 млн. рублей.

Как заявил А. Ярыгин, руководство "Теплоэнерго" полностью игнорирует график текущих платежей и задолженностей, что приводит к невыполнению протокола о сотрудничестве. В то же время, по его словам, областной и районные бюджеты полностью погасили НТЭК за газ в предусмотренные протоколом сроки.

Неплатежи "Теплоэнерго", отметил А. Ярыгин, могут привести к тому, что "Газпром" в сентябре 2002 года сократит для НТЭК лимиты отпуска природного газа на величину задолженности за прежние поставки.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика