Нижегородские новости
февраль 07, 2002 г.

Создав дочернее предприятие "Волга-флот-танкер", Волжское пароходство принимает все меры, необходимые для экологической безопасности

Судоходная компания "Волжское пароходство", как крупнейшее транспортное предприятие Поволжья, уделяет большое внимание решению вопросов, связанных с экологической обстановкой в регионе. С приходом в пароходство новых собственников работа в этом направлении была активизирована, и связано это, в первую очередь, с созданием в 2001 году дочернего предприятия - ОАО "Волга-флот-танкер".

Для этого силами судостроительного завода "Красное Сормово" было переоборудовано и модернизировано 9 сухогрузных теплоходов и 12 барж под перевозку нефтеналивных грузов. Как сообщало "Нижегородское телеграфное агентство" ранее, в прошлую навигацию судами нового назначения из бассейна реки Кама в Санкт-Петербург было перевезено свыше 500 тыс. тонн нефтепродуктов (на 53% больше, чем в 2000 году).

Перевозка нефтепродуктов связана с повышенной экологической опасностью. Как отмечают в пресс-службе пароходства, все суда, предназначенные для перевозки груза такого рода, оснащены необходимым экоснаряжением. Кроме того, теперь экологическое оснащение появляется и на сухогрузах. Комфортабельные пассажирские суда в свою очередь оснащаются станциями очистки и обеззараживания сточных вод: за последние 3 года такие станции были установлены на 5 волжских теплоходах.

В межнавигационный период для волжских судов закупаются боновые заграждения, необходимые для локализации разлившихся нефтепродуктов и топлива, сорбент, которым засыпается поверхность воды в случае аварии. С началом навигации будет организована работа оперативных судов, которые подходят к месту аварии, собирают и утилизируют смесь сорбента с нефтепродуктами.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика