Нижегородские новости
февраль 07, 2002 г.

Гендиректор агентства "Росавиакосмос" и главнокомандующий РВСН обсудят перспективы привлечения нижегородских предприятий к утилизации баллистических ракет

Генеральный директор Российского авиационно-космического агентства Юрий Коптев и командующий ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов проведут в четверг совещание в Центре ликвидации межконтинентальных баллистических ракет "Суроватиха", который находится в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. В совещании примет участие губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, первый заместитель губернатора по работе с правительством Юрий Сентюрин и министр промышленности регионального правительства Виталий Антоневич.

На совещании будет обсуждаться возможность привлечения промышленных предприятий Нижегородской области для выполнения работ, связанных с утилизацией межконтинентальных баллистических ракет, переработкой которых занимается Центр в Суроватихе.

Ранее Центр "Суроватиха" находился в ведении Минобороны РФ, однако в июне 2001 база была передана в ведение гражданского агентства "Росавиакосмос", что позволяет привлечь к выполнению работ по утилизации межконтинентальных и баллистических ракет.

Участие в этом процессе предприятий Нижегородской области обеспечит хорошую загрузку, дополнительные рабочие места и поступления средств в областной бюджет.

Объект ликвидации межконтинентальных баллистических ракет "Суроватиха" был введен в эксплуатацию в рамках реализации Соглашения между Комитетом РФ по оборонным отраслям промышленности и Министерством обороны США. Строительная часть и технологическое оборудование объекта ликвидации были спроектированы для уничтожения тяжелых межконтинентальных баллистических ракет.

Источник: "Нижегородская Служба Новостей"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика