Нижегородские новости
февраль 08, 2002 г.

Предприниматели просят не спешить с принятием программы

Областной координационный совет Объединения предпринимательских организаций России (ОПОРа) обратился с открытым письмом к губернатору Нижегородской области Геннадию Ходыреву.

Бизнесмены просят главу области приостановить работу по утверждению проекта региональной программы развития предпринимательства, создать рабочие группы по отдельным ее разделам, разработать до 1 марта новую редакцию программы и в том же месяце внести новый вариант на обсуждение в областное Законодательное собрание. Нынешний вариант программы, по мнению нижегородских предпринимателей, слишком "сырой" для того, чтобы выходить с ним на ближайшее заседание ОЗС, которое должно состояться 7 февраля.

Под обращением подписались представители областного отделения ОПОРы, руководители Нижегородской гильдии пекарей, городского фонда поддержки предпринимательства, правления НП "Конфедерация предпринимателей", Борской ассоциации предпринимателей, общественного фонда "Деловая перспектива", Нижегородского партнерства фармацевтических предприятий и других общественных организаций. Подписавшиеся считают, что в нынешнем варианте документа отсутствует анализ предыдущих программ и результаты использования выделенных под эти программы ресурсов, не указаны конкретные исполнители и лица, ответственные за выполнение программы, не учитываются изменения госполитики по отношению к малому бизнесу. Кроме того, члены ОПОРы утверждают, что новая программа дублирует предыдущие пять.

В письме бизнесмены благодарят областное министерство экономики и развития предпринимательства за то, что их пригласили принять участие в обсуждении программы, надеются на взаимопонимание и выражают готовность к "тесному и конструктивному сотрудничеству с администрацией и правительством области".

Источник: РИА "Нижегородские НОВОСТИ"

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика