Нижегородские новости
февраль 11, 2002 г.

Нижегородская область в 2002 году направит 242 млн. рублей на закупку зерна

В 2002 году Нижегородская область направит на формирование регионального зернового фонда 242 млн. рублей из фонда финансового обеспечения закупок зерна при областном бюджете, сообщил журналистам заместитель министра агоропромышленного комплекса (АПК) областного правительства Валентин Лебедев.

Он пояснил, что эти средства на безвозмездной основе выделил Нижегородской области в 90-х годах Минфин РФ в качестве финансового обеспечения закупок зерна для региональных нужд. В дальнейшем они восполнялись через кредитование дилеров регионального зернового фонда.

По словам В.Лебедева, в текущем году, как и в прошлом, в региональный зерновой фонд планируется закупить 450 тыс. тонн зерна, из них 250 тыс. тонн - у местных сельхозпроизводителей.

Принятое на заседании областного правительства в пятницу положение о порядке формирования регионального зернового фонда в 2002 году , сказал В.Лебедев, предусматривает также увеличение посевных площадей зерновых и взыскание просроченной задолженности сельхозпредприятий по ранее взятым бюджетным кредитам, которая на сегодня составляет 12,5 млн. рублей.

В.Лебедев сообщил также, что, по прогнозам областного министерства АПК, в 2002 году в Нижегородской области будет собрано 1,3 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе 300 тыс. тонн продовольственных. В 2001 году в Нижегородской области было собрано более 1,2 млн. тонн зерна, напомнил он.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика