Нижегородские новости
февраль 14, 2002 г.

МПС ввело новую классификацию вагонов

C 1 марта 2002 года по новой классификации, введенной МПС, четырехместные купе будут считаться эконом-классом. Интерьер и внешний облик вагонов никак не изменятся. Но в экономическом классе пассажирам теперь предложат комплект постельного белья, санитарно-гигиенический набор (мыло, шампунь, зубная паста), двух-трехразовое питание, один журнал и две газеты.

В вагонах повышенной комфортности будут приняты дополнительные меры по обеспечению личной безопасности (сопровождение поезда сотрудниками охраны, выдача блокираторов дверных замков в купе). В купе с двухразовым питанием дополнительная сумма к цене билета составит 300 рублей.

В вагоне бизнес-класса пассажиров будут кормить более разнообразно. В частности, путешественники смогут выбрать одно из двух горячих блюд. Вместо простого кофе - заказать эспрессо или каппучино, а также выбрать один из трех видов сока. Кроме того, проводник сможет предложить три вида водки, шесть сортов вина и два вида пива. В вагонах бизнес-класса вместо одноразовой посуды будут подавать фарфоровую посуду, льняные салфетки и даже хрустальные бокалы.

В марте такие вагоны появятся во всех поездах, следующих из Москвы в Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и Новосибирск. А с начала летнего сезона практически все курортные поезда будут иметь вагоны повышенной комфортности. В перспективе они появятся на всех направлениях.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика