Нижегородские новости
февраль 18, 2002 г.

Олег Дерипаска встретится с исполнительным директором "ФИАТа" Паоло Кантареллой

В Турине (Италия) в пятницу открылось двухдневное заседание "круглого стола" российских и европейских промышленников. В состав российской делегации, насчитывающей более 100 человек, входят вице-премьер РФ Виктор Христенко, заместители министров путей сообщения, связи, атомной энергии, промышленности, науки и технологии, глава РАО "ЕС России" Анатолий Чубайс, генеральный директор ОАО "Русский алюминий" Олег Дерипаска и другие. В состав итальянской делегации входят исполнительный директор концерна "ФИАТ" Паоло Кантарелла и представители крупнейших итальянских банков и компаний.

В течение двух дней представители деловых кругов России и ЕС будут обсуждать вопросы промышленного сотрудничества с тем, чтобы по окончании встречи представить свои предложения и рекомендации по всему спектру проблем касающихся развития промышленного сотрудничества с Россией, а также поддержке инвестиций в российскую экономику.

Как сообщает РИА "Новости", предполагается, что "в свете возникших трудностей по реализации соглашения о создании в Нижнем Новгороде совместного предприятия по производству итальянских автомобилей, Олег Дерипаска встретится с исполнительным директором "ФИАТа" Паоло Кантареллой".

Напомним, совместное предприятие "Нижегород Моторс" было создано ОАО "ГАЗ", концерном "ФИАТ" и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в марте 1998 года. Реализация проекта была приостановлена после дефолта. По словам руководителей Горьковского автозавода, в настоящее время ведутся работы по адаптации проекта к современным условиям рынка. Более того, стороны рассматривают перспективы сотрудничества не только в сфере организации совместного производства легковых автомобилей, но и проекты по производству дизельных двигателей и среднетоннажных грузовиков.

Источник:

Закрыть окно

Copyrigth © 2002 AZINNOV.COM: создание сайтов в Нижнем Новгороде

Яндекс.Метрика